منتهى الاحساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الكـــــــــبسـة الـــــــسعــــوديـة ............!!!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ورده فوشيه
اّحــســَ جديد ـــاّسـٍٍ
اّحــســَ  جديد ـــاّسـٍٍ



عدد الرسائل : 36
تاريخ التسجيل : 14/02/2009

الكـــــــــبسـة الـــــــسعــــوديـة ............!!!! Empty
مُساهمةموضوع: الكـــــــــبسـة الـــــــسعــــوديـة ............!!!!   الكـــــــــبسـة الـــــــسعــــوديـة ............!!!! Emptyالخميس مارس 12, 2009 2:39 pm

الكـــــــــبسـة الـــــــسعــــوديـة ............!!!! Icon12


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة ...

{ الكبسة السعودية }



الكـــــــــبسـة الـــــــسعــــوديـة ............!!!! Kabsa


تعد الكبسة من الأطباق السعودية التقليدية و هي عبارة عن أرز بالصلصة الحمراء و اللحم والبصل و البهارات ..


المقادير :

  • 3 كوب أرز
  • ملعقة كبيرة سمن أو زيت
  • 1حبة بصل
  • 1000 غرام من اللحم المقطع
  • 1 حبة طماطم
  • 1/4 كوب صلصة طماطم
  • 2 ليمون ناشف
  • 6 حبات هيل
  • 2عود قرفة
  • 4 قرنفل
  • 2ورق غار
  • 4 حبات فلفل أسود
  • ملعقة صغيرة ملح
  • 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة
  • ماء
الطريقة :


  1. يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى
  2. يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة
  3. يحمر اللحم في الزيت إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم يغمر بالماء
  4. يضاف البصل و الطماطم و صلصة الطماطم و الليمون الناشف و الهيل و القرفة و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج اللحم
  5. يزال اللحم و يترك جانباً
  6. تضاف بهارات الكبسة إلى المرق و يحرك المزيج جيدا
  7. يضاف الأرز إلى المرق و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك 10 دقائق ثم يوضع اللحم فوق الأرز و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يقدم..
وبالهناء والعافية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكـــــــــبسـة الـــــــسعــــوديـة ............!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتهى الاحساس :: .. الـمـنـتـديـات التسليه والترفيــه .. :: منتدى الطبخ والوجبات السريعه-
انتقل الى: