||•||بنوته ذوق||•|| اّحــســَ نشيط ـــاّسـٍٍ
عدد الرسائل : 209 الموقع : ممـلكتي الخا صهـ اعلام الدوله : مزاجي : المــــهنـــة : الهــــــوايــه : الاوٍســــــمه : my sms : تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| موضوع: : كـ ـيـ ـكـ ـه الـ شـ ـكـ ـولاتـ ـهـ مـ ـحـ ـشـ ـوهـ بالـ ـسـ ـنـ ـيـ ـكـ ـرز :ღ: السبت فبراير 21, 2009 5:26 pm | |
| : مقادير الكيكه :ღ:
.. 3 بيضات .. .. كوب سكر .. .. فانيليا .. .. نصف كوب زيت .. .. كوب حليب فاتر .. .. كوب و نصف طحين كاتو .. .. ملعقة كبيرة بيكنغ بودر .. .. ثلث كوب كاكاو ..
:ღ: مقادير الحشوة :ღ: .. نصف كوب سكر .. .. جوز مفروم وسط .. .. ملعقتان كبار زبدة .. .. ربع كوب حليب .. .. شوكولا مبشورة ..
ღ: التحضير :ღ: .. نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج .. .. نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً .. .. في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي .. .. نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج .. .. أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن ..
ღ: التنويعات :ღ: .. نضيف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة مع نصف ملعقة صغيرة بهار للطحين و حنحصل على نكهة مختلفة و راااائعة .. .. مقادير الكيكة إلي فوق تصير كمان كيكة شوكولا رائعة من دون حشوة , يعني اعمليها و اخبزيها و حتعجبك أكيد طراوتها و هشاشتها .. 0 0 .. ان شاء الله تكون عجبتكم الكيكه .. بالعافية على قلوبكم | |
|
قطر الندى اّحــســَ جديد ـــاّسـٍٍ
عدد الرسائل : 94 اعلام الدوله : مزاجي : المــــهنـــة : الهــــــوايــه : my sms : تاريخ التسجيل : 14/01/2009
| موضوع: رد: : كـ ـيـ ـكـ ـه الـ شـ ـكـ ـولاتـ ـهـ مـ ـحـ ـشـ ـوهـ بالـ ـسـ ـنـ ـيـ ـكـ ـرز :ღ: الأحد فبراير 22, 2009 7:38 am | |
| يسلمووووو على الوصفه المشهيه | |
|
قطعه سكر اّحــســَ فعال ـــاّسـٍٍ
عدد الرسائل : 167 اعلام الدوله : مزاجي : المــــهنـــة : الهــــــوايــه : الاوٍســــــمه : my sms : تاريخ التسجيل : 17/01/2009
| موضوع: رد: : كـ ـيـ ـكـ ـه الـ شـ ـكـ ـولاتـ ـهـ مـ ـحـ ـشـ ـوهـ بالـ ـسـ ـنـ ـيـ ـكـ ـرز :ღ: الإثنين فبراير 23, 2009 3:57 am | |
| | |
|
||•||بنوته ذوق||•|| اّحــســَ نشيط ـــاّسـٍٍ
عدد الرسائل : 209 الموقع : ممـلكتي الخا صهـ اعلام الدوله : مزاجي : المــــهنـــة : الهــــــوايــه : الاوٍســــــمه : my sms : تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| موضوع: رد: : كـ ـيـ ـكـ ـه الـ شـ ـكـ ـولاتـ ـهـ مـ ـحـ ـشـ ـوهـ بالـ ـسـ ـنـ ـيـ ـكـ ـرز :ღ: الأربعاء فبراير 25, 2009 7:43 am | |
| الله يسلمكم يسلموو ع المرور العطرررر | |
|
ღ كلي ذوق ღ الاداره
عدد الرسائل : 318 اعلام الدوله : مزاجي : المــــهنـــة : الهــــــوايــه : الاوٍســــــمه : my sms : تاريخ التسجيل : 14/01/2009
| موضوع: رد: : كـ ـيـ ـكـ ـه الـ شـ ـكـ ـولاتـ ـهـ مـ ـحـ ـشـ ـوهـ بالـ ـسـ ـنـ ـيـ ـكـ ـرز :ღ: الجمعة مارس 06, 2009 3:22 am | |
| يسلموو قلبووو ع الوصفه | |
|
||•||بنوته ذوق||•|| اّحــســَ نشيط ـــاّسـٍٍ
عدد الرسائل : 209 الموقع : ممـلكتي الخا صهـ اعلام الدوله : مزاجي : المــــهنـــة : الهــــــوايــه : الاوٍســــــمه : my sms : تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| موضوع: رد: : كـ ـيـ ـكـ ـه الـ شـ ـكـ ـولاتـ ـهـ مـ ـحـ ـشـ ـوهـ بالـ ـسـ ـنـ ـيـ ـكـ ـرز :ღ: الأربعاء مارس 11, 2009 6:19 pm | |
| الله يسلمكـ،،،، ـ ثانكيوووو ياحلوووو ع المرور | |
|